giovedì 8 novembre 2007

zuppa di castagne

08 novembre 2007


Caldarrostee!, caldarrosteee, signori venite a gustare le caldarroste, ma non servite in un cartoccio di carta gialla da pizzicagnolo, come era usanza una volta. Usiamole invece per fare una buona zuppa, una zuppa di castagne appunto!

Per 4 persone:

300 gr di castagne
1 foglia di alloro
½ cipolla
Sale
Pepe bianco
Latte caldo
Cubetti di pane tostati
Burro 30 gr

Preparazione:

In una pentola capiente fate bollire dell’acqua, scottatevi le castagne per cinque minuti, sbucciatele e pelatele. Intanto in un altro recipiente fate stufare nel burro con un mestolo di acqua calda la cipolla finemente tritata, aggiungete poi l’alloro e le castagne facendo cucinare a fuoco moderato per una decina di minuti, versando se necessario ulteriore acqua bollente. Levate l’alloro, e frullate quasi tutte le castagne lasciandone da parte qualcuna per guarnire i piatto. Rimettete tutto nel tegame aggiungendo ½ litro di latte per terminare la cottura a fuoco vivace, aggiustate di sale e di pepe e lasciate addensare il tutto unendo se gradite un pizzico di noce moscata e un po’ di panna da cucina. Versate il composto nei piatti precedentemente riscaldati e guarniteli con le castagne e i dadini di pane dorati nel forno.

Buon appetito


Italo Surìs

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