martedì 27 novembre 2007

Caramelle alla ricotta romana

27 novembre 2007

Facciamo la pasta come sempre, cambiando solo le dosi. Vedi link sottostante:
Fare la pasta all’uovo : pasta all'uovo, niente di più semplice




Dosi per 4/6 persone:



400 gr di farina “00”
4 uova
Ripieno:
500 gr di spinaci
300 gr di ricotta romana
100 gr di formaggio grattugiato
2 uova
Noce moscata
Sale
Condimento:
150 burro
200 gr di grana grattugiato.



Preparazione:



Pulire gli spinaci, lessarli nell’acqua residua dal lavaggio, scolateli e strizzateli e sminuzzateli finemente. In una terrina, passate al setaccio la ricotta romana, unite gli spinaci, la noce moscata due uova, il grana grattugiato, sale, mescolando bene gli ingredienti.
Intanto per la pasta, impastate farina e uova come da descrizione, stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuite sulla stessa alla distanza di 5-6 cm una pallottolina di composto asciutto. Ripiegate la pasta coprendo il composto e facendola aderire alla sottostante con pressione delle dita.
Con la rotellina, tagliate attorno al composto, lasciando lo spazio per ripiegare i lati a mò di caramella. Lessateli quindi in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatele e conditele con burro fuso e grana. Gustatele calde. Il ripieno potrà variare aVs. Piacimento.

buon appetito

Italo suris

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