giovedì 29 novembre 2007

crema di fagioli

29 novembre 2007

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di fagioli borlotti secchi
1 carota
1 cipolla
2 pomodori maturi
1 costola di sedano
100 gr di lardo
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
4 fettine di pane casereccio
sale pepe

Preparazione:

Ponete i fagioli a bagno per un'intera notte, scolateli e cucinateli in un tegame con dell'olio aggiungendo la carota, il sedano e la cipolla tagliati a pezzetti, i pomodori pelati, privati dei semi e tritati in piccoli pezzi, pepate e salate e nel caso versate un mestolo o due di brodo di verdura, preparato precedentemente. Incoperchiate e attendete che siano pronti.

Appena i legumi saranno ben cotti, scolateli e passateli con il passaverdure, poi aggiungete altro brodo vegetale fino ad ottenere un composto cremoso. Tagliate il lardo a listarelle e fatelo rosolare in una padella, fate abbrustolire nel forno le fette di pane, versate la crema nei piatti ben caldi , aggiungendo il lardo croccante e le fette di pane dorate nel forno.


Buon appetito

Italo Surìs

Nessun commento:

pub-9734653329526511