venerdì 23 novembre 2007

ali di pollo al profumo di spezie orientali

23 novembre 2007

E’ tempo di quaresima, non in senso stretto e religioso ma di fatto e per dirla in dialetto romanesco” nun c’è stà manco nà lira”. Indi per fare una cosa intelligente è necessario inserire nel blog , ricette semplici e possibilmente di basso costo. Ma per far ciò oltre ad essere un appassionato di cucina, è necessario anche diventare un buon massaio o casalingo se così vogliamo dire. Conoscere i prezzi e la qualità dei prodotti, non è molto difficile, visto che si è costretti a risparmiare. In questo caso ho scelto di riportare una ricetta a base di alette di pollo, che con le coscette, sono le più abbordabili, economicamente parlando.

Ali di pollo alla griglia al profumo di spezie:

Sempre per quattro persone:

8 ali di pollo + per la marinatura;

Alcuni spicchi di aglio
150 gr di olio d’oliva e.v.
Il succo di mezzo limone
Sale, noce moscata, pochissima cannella e curry ( come spezie per la marinatura) .Troppo? Allora salvia e rosmarino

Procedimento :

Dopo aver lavato ed asciugato il pollo, quelle per intenderci che hanno preso il volo dal resto del corpo, fatele marinare in un recipiente in cui avrete versato olio, il succo filtrato del limone, e le spezie preferite e il sale. Fate marinare per più di un’ora mescolandole e rigirandole spesso dopodichè avete due possibilità per cucinarle. Se piove, al forno a circa 180 °C rigirandole e controllandole ogni tanto e nel caso pennellandole con la marinatura per non farle seccare. ( E’ sempre pericoloso far seccare qualcuno!) Oppure alla griglia all’aperto perché mia moglie odia l’odore di cucina in cucina.

Buon appetito

Italo Surìs

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