giovedì 15 novembre 2007

radicchio stufato con pancetta

15 novembre 2007







Prima ricetta di contorno: radicchio e pancetta.

E’ un classico nella cucina Friulana abbinare questo gustoso salume con il radicchio, una ricetta semplicissima che si può anche arricchire con altri ingredienti. Ma andiamo per gradi.

Ingredienti per 4 persone:

3 cespi di radicchio trevisano
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
Sale, pepe
100 gr di pancetta affumicata a dadini o a listarelle

Preparazione:

Fate rosolare la pancetta in una padella con un cucchiaio d’olio, appena la pancetta sarà diventata più morbida e croccante, levatela dal recipiente e tenetela al caldo. In un altro recipiente o nella stessa padella, aggiungete altro olio in cui inserirete l’aglio schiacciato, facendolo leggermente dorare. Aggiungete anche il radicchio dopo averlo mondato, salate e pepate, cucinate a fiamma bassa e con il coperchio, aggiungendo anche un cucchiaio d’acqua se necessario. A cottura quasi ultimata aggiungete la pancetta .

Buon appetito

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