Prima ricetta di contorno: radicchio e pancetta.
E’ un classico nella cucina Friulana abbinare questo gustoso salume con il radicchio, una ricetta semplicissima che si può anche arricchire con altri ingredienti. Ma andiamo per gradi.
Ingredienti per 4 persone:
3 cespi di radicchio trevisano
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
Sale, pepe
100 gr di pancetta affumicata a dadini o a listarelle
Preparazione:
Fate rosolare la pancetta in una padella con un cucchiaio d’olio, appena la pancetta sarà diventata più morbida e croccante, levatela dal recipiente e tenetela al caldo. In un altro recipiente o nella stessa padella, aggiungete altro olio in cui inserirete l’aglio schiacciato, facendolo leggermente dorare. Aggiungete anche il radicchio dopo averlo mondato, salate e pepate, cucinate a fiamma bassa e con il coperchio, aggiungendo anche un cucchiaio d’acqua se necessario. A cottura quasi ultimata aggiungete la pancetta .
Buon appetito
E’ un classico nella cucina Friulana abbinare questo gustoso salume con il radicchio, una ricetta semplicissima che si può anche arricchire con altri ingredienti. Ma andiamo per gradi.
Ingredienti per 4 persone:
3 cespi di radicchio trevisano
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
Sale, pepe
100 gr di pancetta affumicata a dadini o a listarelle
Preparazione:
Fate rosolare la pancetta in una padella con un cucchiaio d’olio, appena la pancetta sarà diventata più morbida e croccante, levatela dal recipiente e tenetela al caldo. In un altro recipiente o nella stessa padella, aggiungete altro olio in cui inserirete l’aglio schiacciato, facendolo leggermente dorare. Aggiungete anche il radicchio dopo averlo mondato, salate e pepate, cucinate a fiamma bassa e con il coperchio, aggiungendo anche un cucchiaio d’acqua se necessario. A cottura quasi ultimata aggiungete la pancetta .
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