Quella zucca di mia cognata!
Versate in un recipiente l'olio, un pezzettino di burro e fate imbiondire la cipolla tagliata a fette sottili, unitevi il peperoncino piccante e i dadi di zucca puliti dai filamenti, fate rosolare per due tre minuti a fuoco medio. Aggiungete il riso e fatelo tostare nel condimento, versate quindi due mestoli di brodo bollente, mescolate e cucinate a fuoco medio aggiungendo ulteriore brodo fino al termine della cottura.
Guarnite i piatti con un ciuffo di prezzemolo versate il riso ancora caldo, e aggiungete su ogni porzione ulteriore formaggio grattuggiato.
03 novembre 2007
E adesso qualcosa di più leggero: un risotto alla zucca. Ne ho ancora due da fare , due zucche che mi sono state regalate da mia cognata, per cui dovrete panzientire un pò perchè di ricette ne troverete ancora sul blog.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso arborio per risotti
30 gr di burro
150 gr di olio exteravergine d'oliva
peperoncino piccante q.b.
sale
formaggio grana
1 cipolla media
brodo vegetale
500 gr di zucca gialla a dadini
prezzemolo q.b.
Preparazione:
Sbucciate e tagliate la zucca a dadi di circa 2 cm di lato, tritate finemente il prezzemolo, grattuggite il formaggio grana e preparate il brodo vegetale con una carota, 1/2 cipolla e 1/4 di gambo di sedano, pepe in grani.
Versate in un recipiente l'olio, un pezzettino di burro e fate imbiondire la cipolla tagliata a fette sottili, unitevi il peperoncino piccante e i dadi di zucca puliti dai filamenti, fate rosolare per due tre minuti a fuoco medio. Aggiungete il riso e fatelo tostare nel condimento, versate quindi due mestoli di brodo bollente, mescolate e cucinate a fuoco medio aggiungendo ulteriore brodo fino al termine della cottura.
Regolate di sale, aggiungete il prezzemolo, una manciata di formaggio grana, una noce di burro e un cucchiaio di brodo lasciando che il risotto diventi all'onda, ben mantecato.
Guarnite i piatti con un ciuffo di prezzemolo versate il riso ancora caldo, e aggiungete su ogni porzione ulteriore formaggio grattuggiato.
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