sabato 10 novembre 2007

Arista di maiale alle mele

10 novembre 2007

Andiamo subito al sodo che mi vien fame solo a pensarci.


Ingredienti per 6 persone:

1,5 kg di arista di maiale

0,5 kg di mele renette


1 dl olio extravergine d'oliva

1 cipolla

1/2 gambo di sedano

pepe

sale

1/2 bicchiere vino bianco secco

brodo vegetale

Procedimento:

In una pirofila fate stufare nell'olio le cipolle tagliate a fettine sottili con un cucchiaio di acqua ed un pizzico di sale fino. Alzate la fiamma e fate rosolare bene il pezzo di arista da ogni lato, salate e pepate, innaffiate con il vino bianco e fate evaporare, aggiugete le fette di mela e bagnate con il brodo caldo. Infornate a 180 °C e lasciate cucinare per circa 30 minuti coprendo con un foglio di carta da forno perchè non si secchi troppo. Levate a questo punto le mele, la base di cipolle e sedano e passate tutto al passaverdura fino ad ottenere un composto cremoso che verserete nuovamente nella pirofila assieme all'arista. Coprite nuovamente, e rimettete nel forno per altri 40' bagnando di tanto in tanto il pezzo di carne fino a cottura ultimata, (circa 1H x 1kg di carne). Nei piatti precedentemente scaldati a 30 °C, versate la base cremosa e adagiatevi le fette di arista. Decorate con fette di mela ed una foglia di sedano.


Buon appetito


Italo Surìs






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