08 novembre 2007
Per finire prepariamo un dolce alle noci.
Ingredienti per 6 persone:
4 mele
200 gr di farina “00”
200 gr di zucchero semolato
1 limone biologico
1 cucchiaio di cacao in polvere
2 uova
1 bustina di lievito in polvere vanigliato
1 dl di latte
80 gr di gherigli di noce
Sale
Preparazione:
Lavate e sbucciate le mele, affettatele dopo aver levato anche il torsolo, mettetele in una terrina e spruzzate le fette con limone in modo che non anneriscano. A parte sbattete i tuorli delle uova con 150 gr di zucchero e un pizzico di sale, aggiungete la farina precedentemente setacciata, i gherigli di noce sminuzzati, il lievito e il latte. Amalgamate bene il tutto e aggiungete a questo punto anche le mele. Trasferite il composto in uno stampo per dolci imburrato, cospargete la superficie con il restante zucchero ed infornate a 200 gr per circa 40 minuti. Una volta pronta, e ancora tiepida, servitela dopo aver spolverizzato la superficie di cacao in polvere e di pezzettini di gheriglio frantumato.
Buon appetito
Italo Surìs
Per finire prepariamo un dolce alle noci.
Ingredienti per 6 persone:
4 mele
200 gr di farina “00”
200 gr di zucchero semolato
1 limone biologico
1 cucchiaio di cacao in polvere
2 uova
1 bustina di lievito in polvere vanigliato
1 dl di latte
80 gr di gherigli di noce
Sale
Preparazione:
Lavate e sbucciate le mele, affettatele dopo aver levato anche il torsolo, mettetele in una terrina e spruzzate le fette con limone in modo che non anneriscano. A parte sbattete i tuorli delle uova con 150 gr di zucchero e un pizzico di sale, aggiungete la farina precedentemente setacciata, i gherigli di noce sminuzzati, il lievito e il latte. Amalgamate bene il tutto e aggiungete a questo punto anche le mele. Trasferite il composto in uno stampo per dolci imburrato, cospargete la superficie con il restante zucchero ed infornate a 200 gr per circa 40 minuti. Una volta pronta, e ancora tiepida, servitela dopo aver spolverizzato la superficie di cacao in polvere e di pezzettini di gheriglio frantumato.
Buon appetito
Italo Surìs
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