martedì 20 novembre 2007

polpette di patate al rosso paprika

20 novembre 2007

Polpettine di patate

Ingredienti per 4 persone

½ kg. Di patate
2 tuorli d’uovo
60 gr di parmigiano grattugiato
80 gr di burro
Prezzemolo
Farina “00”
½ lt di olio d’arachidi
Sale
Paprika dolce

Preparazione:

Lessate le patate in pentola a pressione per il tempo necessario. Sbucciatele ed ancora calde, passatele nello schiacciapatate, raccogliete il purea in una terrina e mischiate al composto il prezzemolo triturato, i due tuorli d’uovo un pizzico di sale ed il burro a pezzetti nonché il formaggio.

Lavorate bene il composto asciugatelo se necessario con un po’ di farina e create delle palline grosse quanto una noce, infarinandovi le mani affinché le stesse non si appiccichino. Scaldate l’olio di arachidi in un tegame apposito fino a portarlo ad ebollizione e immergetevi le palline di patate in numero sufficiente per non far raffreddare l’olio. Una volta dorate, raccoglietele con una paletta forata, fate assorbire l’unto in eccesso su un foglio di carta assorbente e quando saranno pronte servite dopo averle spolverizzate di paprika dolce.

Buon appetito


Italo Surìs

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