giovedì 29 novembre 2007

casereccio con lcrema di fave


29 novembre 2007


Ingredienti sempre per 4 persone:


800 gr di fave fresche

8 fette di pane casereccio tipo pugliese

150 gr di olio extravergine d'oliva

1 spicchio d'aglio

1 cucchiaino di pasta d'acciughe

menta

sale e pepe


Preparazione:


Sgranate le fave fresche, lessatele in acqua salata bollente per una ventina di minuti. Passatele al setaccio e raccogliete il composto ottenuto in una ciotola. Pestate in un mortaio la menta e l'aglio precedentementa lavati e asciugati, pestate fino ad ottenere una poltiglia omogenea; incorporate la opasta d'acciughe, aggiungete un pizzico di pepe e l'olio emulsionato, girando con cura. Aggiungete ora questa salsina alla crema di fave e spalmatela sul pane casereccio.

Italo Surìs

Nessun commento:

pub-9734653329526511