20 agosto 2007
Una terrina d'insalata Russa:
Ingredienti per 4 persone:
2 grosse patate
2 carote
2 piccole zucchine
150 gr di fagiolini
100 gr di piselli in scatola
1 piccola barbabietola
400 gr di maionese
2 uova sode
4 cetriolini sott'aceto
2 cucchiai di capperi
12 cipolline sott'aceto
10 funghetti sott'olio
poco olio d'oliva
sale
Preparazione
- Mondate tutte le verdure: lessate le patate, carote e fagiolini separatamente e considerando i vari tempi di cottura sopratutto per le patate che non devono assolutamente essere scotte. Fate lo stesso con le carote e tagliate in tre parti i fagiolini.
- Lavate le zucchine e cuocetele al vapore per circa 30 minuti; poi tagliatele a fette spesse longitudinali e riducetele a dadini. Mescolate tutti gli ingredienti preparati in una terrina.
- Unite i pisellini sgocciolati dal liquido di conservazione, i cetriolini arondelle, i capperi, le cipolline, i funghetti dimezzati, un filino d'olio ed un pizzico di sale. Date una mescolata, sbucciate la barbabietola, riducetela a dadini ed unitela al resto senza mescolare troppo per evitare che macchi tutta l'altra verdura.
- Unite un terzo della dose di maionese all'insalata russa; poi disponete quest'ultima su un piatto di portata e ricopritela con la restante maionese. Decorate con spicchi d'uova sode e con la maionese restante inserita in una sacca da pasticcere, creando un bordo circolare attorno alla superfice. Guarnite anche con fettine di citriolini sott'aceto tagliati a ventaglio.
buon appetito
1 commento:
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