25 agosto 2007
Bruschetta con radicchio e provola:
Ingredienti per 6 persone:
per la bruschetta:
pane casereccio raffermo
per il condimento:
2 cespi di radicchio trevisano
200 gr di provola affumicata
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di aceto
4 cucchiai d'olio d'oliva extra
Procedura
Tagliate il pane a fette spesse. Spellate l'aglio e strofinatelo sul pane, aggiustate di sale e di pepe e condite con un filino d'olio. Tostate il pane nel forno, nel tostapane o in una padella antiaderente. Quindi pulite bene il radicchio trevisano sotto l'acqua corrente, tagliatelo a striscioline sottili. Cubettate a questo punto le fette di provola e versate il tutto in una terrina. Condite con l'olio d'oliva, una spruzzata d'aceto, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate bene e servite l'insalata sul pane dorato.
Potete bere con questo gustoso stuzzichino, dell'ottimo Verdiso.
buon appetito
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