lunedì 20 agosto 2007

Insalata russa-verdure antipasti freddi-



20 agosto 2007

Una terrina d'insalata Russa:

Ingredienti per 4 persone:


2 grosse patate

2 carote

2 piccole zucchine

150 gr di fagiolini

100 gr di piselli in scatola

1 piccola barbabietola

400 gr di maionese

2 uova sode

4 cetriolini sott'aceto

2 cucchiai di capperi

12 cipolline sott'aceto

10 funghetti sott'olio

poco olio d'oliva

sale


Preparazione




  1. Mondate tutte le verdure: lessate le patate, carote e fagiolini separatamente e considerando i vari tempi di cottura sopratutto per le patate che non devono assolutamente essere scotte. Fate lo stesso con le carote e tagliate in tre parti i fagiolini.


  2. Lavate le zucchine e cuocetele al vapore per circa 30 minuti; poi tagliatele a fette spesse longitudinali e riducetele a dadini. Mescolate tutti gli ingredienti preparati in una terrina.


  3. Unite i pisellini sgocciolati dal liquido di conservazione, i cetriolini arondelle, i capperi, le cipolline, i funghetti dimezzati, un filino d'olio ed un pizzico di sale. Date una mescolata, sbucciate la barbabietola, riducetela a dadini ed unitela al resto senza mescolare troppo per evitare che macchi tutta l'altra verdura.


  4. Unite un terzo della dose di maionese all'insalata russa; poi disponete quest'ultima su un piatto di portata e ricopritela con la restante maionese. Decorate con spicchi d'uova sode e con la maionese restante inserita in una sacca da pasticcere, creando un bordo circolare attorno alla superfice. Guarnite anche con fettine di citriolini sott'aceto tagliati a ventaglio.


buon appetito






Italo Surìs

1 commento:

Thistlemoon ha detto...

Benvenuto al Foodie Blogroll!

pub-9734653329526511