martedì 28 agosto 2007

Veneto: ripieno di alici per fiori di zucca


28 agosto 2007


Sempre utilizzando le alici come elemento principale, nel menù odierno consiglierei un piatto composto di pesce e verdura;


fiori di zucca con ripieno di alici:

Ingredienti per quattro persone:

300 gr di alici freschissime in filetti
20 fiori di zucca
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
30 gr di formaggio parmigiano grattuggiato
3 uova
farina"00" q.b.
pangrattato q.b.
1/2 dl di olio di arachidi
sale e pepe


Procedimento:


Tritate i filetti di acciughe, e mescolate il triro di aglio e di prezzemolo precedentemente preparato, il parmigiano grattuggiato,un uovo sbattuto con un pizzico di sale, pepe e tanto pangrattato, quanto è necessario a dare la giusta consistenza al composto. Mescolate il composto per renderlo uniforme e con lo stesso riempite i fiori di zucca, precedentemente puliti delicatamente con uno straccio bagnato. A questo punto richiudete i cartocci di fiore di zucca con uno stuzzicadenti, passateli nella farina, poi nell'uovo sbattuto e nel pangrattato e fateli soffriggere a temperatura adeguata nell'olio di semi di arachidi, raccoglieteli appena si dorano con una paletta forata, poneteli su carta per fritti per far assorbire l'eccesso di olio.


Buon appetito


Italo Surìs

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