12 agosto 2007
Crochette di patate e baccalà
Ingredienti per quattro persone:
300 g di pane
150 g di baccalà già ammollato
1 uovo
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglioSpellate e lessate le poatate
olio di semi per friggere
Vino consigliato: Breganze ianco
Preparazione:
Spellate le patate, tagliatele a cubetti e fatele lessare in abbondante acqua salata per circa una ventina di minuti. Scolatele e passatele nel passaverdura fino ad ottenere un purè. Meglio è lessarle con la buccia e passarle nello schiacciapatate.
Lessate il pesce per 20 minuti in acqua non salata, scolatelo, spezzetatelo ed unitelo al purè di patate. Aggiungete anche l'uovo, il prezzemolo e l'aglio tritati finemente, aggiustate di sale e mescolate bene fino ad ottenere un composto consistente ed omogeneo.
Modellate delle polpettine della dimensione di una noce e friggetele in abbondante olio bollente fino a doratura. Scolate le crocchette con un mestolo forato, asciugatele su carta assorbente e servitele ben calde.
Potete anche passarle nel pangrattato prima di friggerle. Servitele come antipasto caldo o come secondo accompagnato da un contorno di pomodorini e cipolle precedentemente appassiti in padella per cinque minuti.
Buon appetito
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