martedì 4 settembre 2007

Veneto sugo con pesce




04 settembre 2007

Di seguito la seconda ricetta fatta con il nasello, potete usare qualsiasi altro pesce di mare, altrettanto saporito, per esempio, la coda di rospo.

Pasta al sugo di pesce:

Ingredienti per quattro persone:

400 g. di pasta, spaghetti n° 5
250 g. di merluzzo
1scatola di pomodori pelati
1/2 cipolla
I dl di olio extravergine d’oliva
Aglio
Prezzemolo q.b.
2 foglie d’alloro
1 carota
½ bicchiere di vino bianco secco
Sale e pepe
Sedano bianco

Procedimento:

Sminuzzate la cipolle e le carote, versateli con l'aglio in un recipiente con l’olio di oliva e fate rosolare, versate il merluzzo tagliato a dadini e bagnate con il vino secco fin quando evapora. Aggiungete un mestolo di brodo, di pesce o di verdura, lasciate cucinare per dieci minuti e poi aggiungete i pomodori tagliati a cubetti o i pelati sgocciolati precedentemente. mettete una foglia di alloro e uno o due chiodi di garofano che poi leverete, salate e pepate. Fate sobbollire il tutto a fuoco medio, inserite il prezzemolo tritato all’ultimo momento. Versate gli spaghetti in abbondante acqua portata in ebollizione e salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo di pesce.

Buon appetito

Italo Surìs

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