06 settembre 2007
Baccalà in bianco con patate :
Dosi per 4-6 persone:
700 gr di baccalà già ammollato
400 gr di patate
1 dl di olio extravergine d’oliva
1 costa di sedano bianco
1 carota 1 cipolla
Per la salsa d’accompagnamento:
Baccalà in bianco con patate :
Dosi per 4-6 persone:
700 gr di baccalà già ammollato
400 gr di patate
1 dl di olio extravergine d’oliva
1 costa di sedano bianco
1 carota 1 cipolla
Per la salsa d’accompagnamento:
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
¼ di cipolla
1 patata piccola
2 filetti d’acciuga
1 cetriolino sotto aceto
3 cucchiai d’olio d’oliva
Un po’ d’aceto di vino
Sale pepe
Preparazione
Tagliate a pezzetti il baccalà ammollato, sbucciate le patate e lessatele assieme al baccalà in un recipiente in cui avrete inserito oltre all’acqua, la carota, la ½ cipolla ed il gambo di sedano. Scolate il baccalà dopo circa una decina di minuti di cottura , scolatelo mentre lascerete le patate che si cucinino per il tempo necessario, altri dieci minuti all’incirca. Levate le lische al baccalà e riducetelo in piccoli pezzi , scolate le patate , affettatele ed unitele al baccalà in un’unica terrina, conditele con l’olio, un pizzico di sale e sale e pepe a piacere. Tritate il prezzemolo finemente assieme agli spicchi di aglio, la cipolla, le alici e il cetriolo sott’aceto, per fare una salsa classica che mischierete con la patata precedentemente lessata e spappolata assieme agli altri componenti. Aggiungete olio, sale, aceto e pepe. Il baccalà sarà servito con il contorno di patate, irrorato dalla salsina piccante.
Buon appetito
Italo Surìs
1 spicchio d’aglio
¼ di cipolla
1 patata piccola
2 filetti d’acciuga
1 cetriolino sotto aceto
3 cucchiai d’olio d’oliva
Un po’ d’aceto di vino
Sale pepe
Preparazione
Tagliate a pezzetti il baccalà ammollato, sbucciate le patate e lessatele assieme al baccalà in un recipiente in cui avrete inserito oltre all’acqua, la carota, la ½ cipolla ed il gambo di sedano. Scolate il baccalà dopo circa una decina di minuti di cottura , scolatelo mentre lascerete le patate che si cucinino per il tempo necessario, altri dieci minuti all’incirca. Levate le lische al baccalà e riducetelo in piccoli pezzi , scolate le patate , affettatele ed unitele al baccalà in un’unica terrina, conditele con l’olio, un pizzico di sale e sale e pepe a piacere. Tritate il prezzemolo finemente assieme agli spicchi di aglio, la cipolla, le alici e il cetriolo sott’aceto, per fare una salsa classica che mischierete con la patata precedentemente lessata e spappolata assieme agli altri componenti. Aggiungete olio, sale, aceto e pepe. Il baccalà sarà servito con il contorno di patate, irrorato dalla salsina piccante.
Buon appetito
Italo Surìs
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