Mi è venuta fame, per cui butto due spaghetti. la ricetta?, come si fanno nelle Marche; abbinamento terra mare!
Spaghetti mare e monti
Ingredienti per 4 persone affamate:
360 g di spaghetti
400 g di calamari
350 di pomodori ciliegini maturi
400 g di funghi misti
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di vino bianco
sale
Procedura:
Pulite bene i funghi, lavandoli poi con uno strofinaccio appena inumidito, pulite anche i calamari e tagliateli a listarelle. In una padella fate imbiondire nell'olio, uno spicchio d'aglio che poi leverete. Aggiungete i calamari e poi i funghi. Versate il vino bianco e lasciatelo evaporare, unite poi i pomodori privati dei semi e tagliati a pezzetti, salate quanto basta e finite di cucinare a fuoco medio per circa una decina di minuti. tritate un mazzetto di prezzemolo, e unitelo all'ultimo momento all'intingolo. Fate cucinare gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente , scolateli al dente e versateli nella padella con il condimento. Fateli saltare per una manciata di minuti. serviteli nei piatti preriscaldati. Un pizzico di colore e voilà il pranzo è servito!!
buon appetito
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