sabato 15 settembre 2007

Marche : mare e monti spaghetti pesce e funghi






15 settembre 2007


Mi è venuta fame, per cui butto due spaghetti. la ricetta?, come si fanno nelle Marche; abbinamento terra mare!


Spaghetti mare e monti


Ingredienti per 4 persone affamate:

360 g di spaghetti


400 g di calamari

350 di pomodori ciliegini maturi

400 g di funghi misti

1 spicchio d'aglio

2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

1 bicchiere di vino bianco

sale


Procedura:


Pulite bene i funghi, lavandoli poi con uno strofinaccio appena inumidito, pulite anche i calamari e tagliateli a listarelle. In una padella fate imbiondire nell'olio, uno spicchio d'aglio che poi leverete. Aggiungete i calamari e poi i funghi. Versate il vino bianco e lasciatelo evaporare, unite poi i pomodori privati dei semi e tagliati a pezzetti, salate quanto basta e finite di cucinare a fuoco medio per circa una decina di minuti. tritate un mazzetto di prezzemolo, e unitelo all'ultimo momento all'intingolo. Fate cucinare gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente , scolateli al dente e versateli nella padella con il condimento. Fateli saltare per una manciata di minuti. serviteli nei piatti preriscaldati. Un pizzico di colore e voilà il pranzo è servito!!

buon appetito


Italo Surìs




Nessun commento:

pub-9734653329526511