martedì 18 settembre 2007

Friuli: Gnocchi con le susine



18 settembre 2007

Una veloce ricetta assai saporita, non può mancare nel mio repertorio giornaliero!



Gnocchi di susine



Ingredienti per quattro persone:

4 patate

200 g di farina "00"

100 g di burro

1 uovo

1 bicchiere di latte

8 prugne

pane grattuggiato

cannella

sale

zucchero


Preparazione:



Lavare le prugne, levategli il nocciolo e riempite l'incavo ottenuto, con un pò di zucchero e di cannella. Intanto preparate i gnocchi, lessando le patate e dopo averle pelate, passandole nello schiaccia patate. Distribuitele quindi a fontana sul tavolo e lasciate pure che si raffreddino, dopo averle salate. nell'incavo delle stesse aggiungete farina, l'uovo, una noce di burro e un pò di latte.


Amalgamate i vari componenti e ricavate dei gnocchi che possano al loro interno, contenere una prugna. Lessateli in acqua in ebollizione, scolateli appena verranno in superficie. Conditeli con pane rosolato nel burro fuso, aggiungendo un pò di cannella. Vanno come al solito serviti caldi e accompagnati da un vino friulano, leggermente dolce come appunto un buon Verduzzo dorato.


Se non li fate, non sapete cosa vi perdete!



buon appetito





Italo surìs








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