giovedì 6 settembre 2007

Veneto: pasta pasticciata alle canocchie




06 settembre 2007

Pasta alle canocchie:

Ingredienti per quattro persone:

350 g di mezze penne o rigatoni corti
400 g di canocchie
1 bicchiere di vino bianco secco
1 dl di olio d’oliva
2 spicchi d’aglio
1 rametto di prezzemolo
un po’ di timo
1 foglia di salvia
½ cipolla
1 limone
sedano
carota
farina 2 cucchiaio
burro 50 g
sale pepe

Procedimento:



lavate le canocchie privandole della testa e sgusciate le code, lasciatele marinare nel vino con un po’ di limone aglio, le erbette che ritenete, succo di limone
prezzemolo tritato, poi sgusciatele completamente.

Fate un trito come per un ragù con la carota, la cipolla ed il sedano, rosolatelo in una pentola bassa con ½ burro e poco olio d’oliva, mescolate a fuoco medio ed aggiungete le canoce ( in dialetto) con parte della marinatura. Lasciate cucinare per una quindicina di minuti. Fate intanto una besciamella con farina, latte caldo burro, aggiungetevi il sale ed il pepe, fate addensare mescolandola al resto, dolcemente. Intanto lessate la pasta in acqua bollente a cui avrete aggiunto il sale grosso, levatela al dente e versatela nell’intingolo facendola saltare e cuocere ancora per due minuti.

Buon appetito

Italo Surìs

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