mercoledì 3 ottobre 2007

Vermicelli al sugo di tonno

I fusilli altro tipo di pasta che si può utilizzare per questa ricetta



03 ottobre 2007


Pasta al sugo di tonno:

Ingredienti per sei persone:
500 gr di spaghetti n°5 o fusilli

240 gr di tonno sott'olio d'oliva

150 gr di olio d'oliva extravergine

prezzemolo tritato

400 gr di pelati o pomodorini perini

1/2 bicchiere di vino bianco secco

sale e pepe

1 spicchio d'aglio

Preparazione:

Per prima cosa fate bollire l'acqua per la pasta, nel frattempo preparate un sugo versando in un tegame l'olio di oliva e facendoci dorare l'aglio che leverete appena imbiondito. Versate il tonno sminuzzatelo e fatelo cuocere per qualche minuto, rigirandolo con un cucchiaio di legno.

Versate il vino e fatelo evaporare, aumentate la fiamma e aggiungete i pomodori puliti e privati dei semi, mescolate, aggiustate di sale e di pepe e lasciate cucinare a fuoco medio per circa venti minuti. Prima che il sugo sia denso del tutto, profumate con il prezzemolo tritato, e se necessario, aggiustate di pepe e di sale. Versate la pasta nell'acqua bollente salata e scolatela al dente. Fatela saltare nel tegame con il sugo e servite a tavola con dell'ottimo vino bianco.

Buon appetito




Italo Surìs


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