mercoledì 3 ottobre 2007

pasta al gorgonzola


prodotti abruzzesi su wikipedia.org
03 ottobre 2007


Pasta al gorgonzola:

Ingredienti per sei persone:

500 gr di penne o similare

1/3 di litro di latte

40 gr di burro

200 gr di gorgonzola non dolce
grana tre cucchiai

sale e pepe


Preparazione:


Una ricetta facilissima da preparare. Lessate in acqua bollente e salata la pasta prescelta. In un altro tegame, mettete il gorgonzola tagliato a pezzetti, versate un pò di latte e fate sciogliere il formaggio a fiamma dolce, mescolando con un cucchiaio di legno.


Aggiungete un pò di burro e lasciate che si amalgami bene, intanto scolate la pasta al dente, versatela nel condimento e fatela ben amalgamare, facendola saltare o mescolandola con cura. Aggiungete il grana, il pepe nero e aggiustate di sale se necessario. Servite con velocità in piatti preriscaldati.


Buon appetito


Italo Suris









Nessun commento:

pub-9734653329526511