prodotti abruzzesi su wikipedia.org
03 ottobre 2007
03 ottobre 2007
Pasta al gorgonzola:
Ingredienti per sei persone:
500 gr di penne o similare
1/3 di litro di latte
40 gr di burro
200 gr di gorgonzola non dolce
grana tre cucchiai
sale e pepe
Preparazione:
Una ricetta facilissima da preparare. Lessate in acqua bollente e salata la pasta prescelta. In un altro tegame, mettete il gorgonzola tagliato a pezzetti, versate un pò di latte e fate sciogliere il formaggio a fiamma dolce, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete un pò di burro e lasciate che si amalgami bene, intanto scolate la pasta al dente, versatela nel condimento e fatela ben amalgamare, facendola saltare o mescolandola con cura. Aggiungete il grana, il pepe nero e aggiustate di sale se necessario. Servite con velocità in piatti preriscaldati.
Buon appetito
Nessun commento:
Posta un commento