29 ottobre 2007
Sempre parlando di funghi , dopo le pappardelle vi propongo un ulteriore modo di fare un'ottima pastasciutta. Sapete benissimo quanto delicato sia il sapore dei funghi se aggiungiamo derivati del latte, come burro o panna da cucina, si sa si fanno anche i pasticci ai funghi ed è un piatto che mi riprometto di inserire più avanti. Abbiate pazienza, un passo alla volta altrimenti non vi sto dietro!
Dosi per 4 persone:
350 gr di pasta tipo penne
300 gr di funghi champignon
1 dl di panna da cucina
1 spicchio d'aglio
150 gr di olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione:
Pulite gli champignon e affettateli, intanto in una padella antiaderente fate imbiondire l'aglio schiacciato, con l'olio di oliva. Levate l'aglio appena imbiondisce , unite i funghi , salate e pepate cucinando a fuoco medio. Dopo circa una decina di minuti, aggiungete la panna, cucinate ancora per circa cinque minuti. Fate lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, un litro per cento grammi di pasta, scolatela al dente e fatela saltare nella padella con l'intingolo già pronto, lasciandola sul fuoco basso per qualche minuto. Se preferite potete colorare il condimento con un cucchiaino di concentrato di pomodoro, disciolto in una tazzina di acqua calda.
Buon Appetito
Nessun commento:
Posta un commento