22 ottobre 2007
Spaghetti alle acciughe:
E' un piatto semplicissimo che faccio spesso con acciughe sotto sale o sott'olio. Alcune volte anche con quelle fresche. In questo caso con un gusto meno accentuato ma pur sempre gustoso!
Ingredienti per sei persone:
500 gr di spaghetti n°5
8 hg di alici fresche
un ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 dl d'olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione:
Pulite le acciughe levando la lisca e le viscere staccando semplicemente la testa, lavatele sotto acqua corrente ed asciugatele. preparate un trito di prezzemolo, fate imbiondire nell'olio d'oliva il trito d'aglio e quest'ultimo, aggiungete le alici e rosolatele per cinque minuti. Poi versate il vino e lasciate evaporare, versate quindi dell'acqua calda o brodo di verdura, pepate, aggiustate di sale e lasciate cucinare per quindici minuti circa. Lessate poi gli spaghetti,in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nel tegame facendoli saltare nel sugo così preparato!
Buon appetito
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