11 ottobre 2007
I friarielli assomigliano alle cime di rapa e vengono apprezzati molto nelle zone della Campania. Mia madre li faceva spesso in genere con la salsiccia napoletana. Oggi ho trovato una ricetta che ho fatto, usando i friarielli come condimento della pasta.
Bucatini con i friarielli
Ingredienti:
Dosi per sei peersone:
450 gr di bucatini
500 gr di friarielli puliti
2 spicchi d'aglio
6 cucchiai d'oilio extravergine d'oliva
peperoncino
pecorino
parmigiano
Preparazione:
Lessate i friarielli precedentemente lavati, in abbondante acqua bollente salata. Scolateli e versateli in un tegame dove avrete scaldato l'olio con l'aglio schiacciato, che poi toglierete una volta dorato. Unite anche il peperoncino, fateli soffriggere a fuoco medio aggiustando di sale. Intanto lessate la pasta al dente e una volta scolatala, versatela nella padella, facendola saltare.
Cospargete con qualche cucchiaiata di parmigiano e del pecorino romano precedentemente grattuggiati. Abbassate il fuoco e lasciate ancora per un paio di minuti facendo amalgamare il tutto. In genere uso lo stesso sistema di cottura per altri tipi di verdura come la costa. Usandola come contorno senza aggiungervi il parmigiano ed il pecorino.
buon appetito
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