mercoledì 20 febbraio 2008

pappardella coi fegatini

20 febbraio 2008

Ingredienti per 4-6 persone

350 gr. di farina
3 uova
200 gr. di fegatini di pollo
40 gr di burro
brodo
50 gr di parmigiano

Preparazione

preparate una pasta soda con la farina e le uova.Ottenuto l'impasto liscio e compatto, avvolgetelo in un tovagliolo e mettetelo a riposare in un tovagliolo. Curate i fegatini , spezzateli e metteteli a rosolare nel burro; bagnateli con poco brodo e lasciateli sobollire pian.Spianate la pasta ad uno spessore di 2-3 millimetri, arrotolatela e tagliate delle fettuccine larghe 5mm. Dipanate i rotolini e lasciate seccare la pasta su un tovagliolo. Mettete dopo venti minuti a bollire dell'acua , salatela e cucinate le pappardelle al dente. versatela nel recipiente con i fegatini precedentemente rosolati erigiratela per qualche minuto. Versatela nei piatti surriscaldati e cospargete di parmigiano.

Italo Surìs

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