11 febbraio 2008
Direi che per tirarsi su un po’, sarebbe meglio gustare qualcosa di veramente buono, almeno lo spero! Si sa “de gustibus non sputazzellam”come diceva il grande Totò. Descriviamo alcune ricette di cereali e parliamo del Cous cous. Un ottimo piatto di tradizione araba che ho avuto l’opportunità di gustare durante il viaggio di nozze in Tunisia. Mia moglie di natura schizzinosa, soffriva vedendomi gustare questo prelibato piatto, mangiandolo alla maniera dei locali, prelevando la pietanza direttamente dal piatto, usando le mani. Peccato, non sa cosa si è persa. Ma veniamo alla ricetta di un buon cous cous con pesce. Ricetta presa da un libro di cucina.
Ingredienti per quattro persone:
500 gr. di Cous cous
½ bicchiere di salsa di pomodoro
4 cucchiai di olio d’oliva
300 gr. di calamaretti
300 gr. di gamberetti
300 gr. di polipetti
1 cipolla
5 spicchi d’aglio
1 carota
1 gambo di sedano
1 bicchiere di vino bianco secco
Peperoncino piccante
Sale
Preparazione:
Pulite bene i molluschi e tagliateli a pezzi, lavate e pulite anche i gamberetti e mettete il tutto a cucinare in un tegame con aglio ed olio a fuoco medio, coprendo il tegame con un coperchio. In una casseruola mettete un po’ di olio, cipolla sedano e carota tritati, fate soffriggere per qualche minuto, circa 10 e poi aggiungete il pomodoro ed un pizzico di peperoncino piccante. Unite i pesci, regolate di sale, annaffiate con vino bianco e continuate la cottura per circa 20 minuti. Cuocete al vapore la semola per una mezz’oretta, poi disponetela in un gran piatto da portata, irroratela con il sughetto ottenuto.
Buon appetito
Direi che per tirarsi su un po’, sarebbe meglio gustare qualcosa di veramente buono, almeno lo spero! Si sa “de gustibus non sputazzellam”come diceva il grande Totò. Descriviamo alcune ricette di cereali e parliamo del Cous cous. Un ottimo piatto di tradizione araba che ho avuto l’opportunità di gustare durante il viaggio di nozze in Tunisia. Mia moglie di natura schizzinosa, soffriva vedendomi gustare questo prelibato piatto, mangiandolo alla maniera dei locali, prelevando la pietanza direttamente dal piatto, usando le mani. Peccato, non sa cosa si è persa. Ma veniamo alla ricetta di un buon cous cous con pesce. Ricetta presa da un libro di cucina.
Ingredienti per quattro persone:
500 gr. di Cous cous
½ bicchiere di salsa di pomodoro
4 cucchiai di olio d’oliva
300 gr. di calamaretti
300 gr. di gamberetti
300 gr. di polipetti
1 cipolla
5 spicchi d’aglio
1 carota
1 gambo di sedano
1 bicchiere di vino bianco secco
Peperoncino piccante
Sale
Preparazione:
Pulite bene i molluschi e tagliateli a pezzi, lavate e pulite anche i gamberetti e mettete il tutto a cucinare in un tegame con aglio ed olio a fuoco medio, coprendo il tegame con un coperchio. In una casseruola mettete un po’ di olio, cipolla sedano e carota tritati, fate soffriggere per qualche minuto, circa 10 e poi aggiungete il pomodoro ed un pizzico di peperoncino piccante. Unite i pesci, regolate di sale, annaffiate con vino bianco e continuate la cottura per circa 20 minuti. Cuocete al vapore la semola per una mezz’oretta, poi disponetela in un gran piatto da portata, irroratela con il sughetto ottenuto.
Buon appetito
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