mercoledì 6 febbraio 2008

Ciauredda

budoia 07 febbraio 2008

Ritorniamo a scrivere dopo parecchio tempo che vi ho trascurato due ricettine di minestre che potrete fare facilmente. Sono di origine lucane e pugliesi.

La prima: Ciauredda

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di fagioli borlotti secchi
500 gr di pomodori pelati
1 cipolla
1 costola di sedano
1 foglia di alloro
100 gr di pancetta
5 cucchiai d'olio d'oliva e.v.
100 gr di ricotta salata grattuggiata
fette di pane raffermo
sale e pepe


Procedimento

Ponete i fagioli in ammollo per una notte. Poi lessateli con mezza cipolla, l'alloro ed il sedano. Rosolate dolcemente un battuto di di pancetta e cipolla in padella con l'olio e lasciatevi insaporire i pomodori spezzati; quindi versate tutto in un tegame, meglio se di coccio ed aggiungete i fagioli con un mestolo del loro brodo di cottura. Regolate di sale, cospargete di pepe e cucinate per una ventina di minuti. Appena l'intingolo si sarà addensato, servitelo nei piatti fondi con il pane raffermo e la ricotta grattuggiata.

buon appetito

Italo suris

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