martedì 19 febbraio 2008

Insalata di tonno e fagioli

19 febbraio 2008
Oggi ho provato una ricetta semplice semplice e coi tempi che corrono abbastanza nutriente con costi sostenuti. L'insalata di fagioli con tonno sott'olio.
Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di tonno sott'olio
3 pomodori
300 gr di fagioli bianchi di Spagna già lessati o in scatola
1 cipolla rossa di Tropea, è più dolce
6 cucchia di olio extravergine d'oliva
3 cucchiai d'aceto di vino bianco ma va bene anche quello di mele.
sale e pepe
Preparazione
Tagliate dopo aver sbucciato la cipolla ad anelli e lasciatela in ammollo per circa un'ora. Sgocciolate il tonno, spezzetatelo e trasferitelo in una capiente insalatiera, aggiungete i fagioli sgocciolati, i pomodorini tagliati afette e la cipolla scolata e asciugata bene, ora mescolate. Condite l'insalata con l'olio e il pepe e aceto, mescolate e servite. Un pò di pane, un bicchiere di vino e buon appetito.

Nessun commento:

pub-9734653329526511