domenica 24 febbraio 2008

lasagnette alla Fiorentina

24 febbraio 2008

Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di farina 0
3 uova
300 gr di spinaci
300 gr di ricotta fresca
4 cucchiai d'olio d'oliva
100 gr di panna
4 cucchiaini di parmigiano grattuggiato
sale pepe noce moscata

P5reparazione:

Disponete la farina sul piano a fontana e incorporando man mano le uova sbattute con un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio, rimestando la farina con le mani, lavorando quindi l'impasto fino a quando non si otterrà un composto omogeneo. Avvolgetela in un canovaccio òlasciandola riposare per circa mezz'ora. Poi come al solito spianatela e arrotolate la sfoglia fino ad ottenere un rotolo che taglierete a fette di circa 5 mm Dipanate e allargate le fette ponendole su un tovagliolo, lasciandole asciugare. A parete lessate gli spinaci; scolateli e tritateli, poi saltateli in un tegame, in olio caldo. In un recipiente lavorate la ricotta con la panna, ottenendo una crema liscia e omogenea, salatela moderatamente e insaporitela con la noce moscata e se volete con la cannella. Lessate la pasta , scolatela ed aggiungetela al condimento rimestate per far amlgamare nell'intingolo e versatela in piatti preriscaldati coprendo le porzioni con gli spinaci ben caldi.
buon appetito
Italo Surìs

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