17 febbraio 2008
In poco tempo e con prodotti genuini, potremo fare un gustoso piatto di legumi; il falan di piselli.
Ingredienti per quattro persone:
600 gr. di piselli freschi sgranati o surgelati , scottati appena in acqua bollente.
60 gr. di burro
100 gr. di prosciutto cotto
2,5 dl di brodo vegetale
2 uova
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di maggiorana
1 cipolla 200 gr. di mollica di pane
1 tazza dilatte
50 gr. di parmigiano grattuggiato
sale e pepe
Procedimento:
Tritate la cipolla facendola poi appassire in un tegame con 40 gr. di burro.unite i piselli scongelati, il prosciutto apezzettini e rimestate per qualche minuto, aggiungendo un cucchiaio di acqua bollente, o brodo vegetale., cospargete di sale e di pepe, con le erbe tritate e cuocete su fiamma moderata per circa mezz'ora, aggiungete del brodo se necessario.
Frullate un terzo del composto e versatelo in una terrina, aggiungendo poi il resto dei piselli e il loro fondo di cottura. Unite la mollica di pane strizzata, le uova sbattute ed il formaggio grana grattuggiato e amalgamate bene il tutto.
Versate il composto in uno stampo ben imburrato con il fondo rivestito di un disco di carta da forno. Ponete il contenitore a bagno maria in una teglia, copritelo con un foglio di alluminio e infornate a 180 °C per circa un'ora.
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