giovedì 21 febbraio 2008

lasagnette alla marchigiana

21 febbraio 2008



Dosi per 4 persone

350 gr di farina
3 uova
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
2 spicchi d'aglio
100 gr di pancetta affumicata
1/2 bicchiere di vino bianco
500 gr di pomodori maturi
4 cucchiaini di pecorinograttuggiato
olio sale pepe

Miscelando la farina con le uova sbattuta, un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale,preparate la pasta per le lasagnette. Se necessario aggiungete un pò d'acqua creando un composto compatto e sodo.: Lavorate la pasta a lungo fino a renderla liscia ed omogenea, quindi spianatela sottilmente.Ottenuta una sfoglia sottile,arrotolatela e tagliate delle fette larghe circa 6 mm. di larghezza. Dipanate le fette e allargate le lasagnette su un tovagliolo , perchè asciughino brevemente. A parte intanto , tritate finemente la cipolla, la carota, la costa di sedano, gli spicchi d'aglio e la pancetta. Rosolate il trito in una casseruola di medie dimensioni; poi appena appassito, bagnatelocon il vino e fate brevemente evaporare il liquido, alzando la fiamma; infine abbassate nuovamente la fiamma, unite all'intingolo i pomodori, pelati, spezzettati e senza semi; salate moderatamente, coprite e fate cuocere. Lessate la pasta, scolatela e versatela subito nel tegame del condimento. Fatte le porzioni, cospargetele di pecorino grattuggiato, spolverizzate di pepe e servitele.

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