mercoledì 27 febbraio 2008

lasagnette con i broccoli e piselli

27 febbraio 2008

Dosi per 4 persone

200 gr. di farina 0
150 gr. di farina di grano duro
3 uova
150 gr di fagiolini
150 gr. di pisellini sgranati
150 gr di zucchine
300 gr di cime di broccoli
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di pinoli
4 cucchiai d'olio d'oliva
4 cucchiai di parmigiano grattuggiato
sale e pepe

Preparazione

Mescolare le farine, poi disponetele a fontana su un piano e versatevi al centro le uova un pò per volta. Amalgamate con le dita, mettete un pizzico di sale , un cucchiaio d'olio e qualche cucchiaiata d'acqua. Rimestate e amagalmate fino ad ottenere un impasto di buona consistenza. Un impasto cioè liscio e omogeneo. Lavorate a lungo ancora l'impasto, poi fatene una palla e conservate l'impasto avvolto in un canovaccio per circa un'ora.

Trascorsa la quale, spianate la pasta molto sottilmente, sporcando eventualmente il piano con altra farina e arrotolate la sfoglia creando un rotolo che taglierete a fette di circa due centimetri di larghezza. Dipanate le fette, sollevandole più volte fra le dita. Appoggiatele su un canovaccio e fatele asciugare per il tempo necessario. A parte, lavate i broccoli, mondate e lavate i fagiolini ed i piselli sgusciati. Scolate la verdura e fatela saltare assieme alle zucchine affettate in un recipiente con olio caldo in cui starà rosolando uno spicchio d'aglio tritato ed i pinoli. Frullate il tutto nonappena vi sembrerà sufficientemente cotto, cucinate la pasta gettandola in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella facendola saltare. Versatela nei piatti e cospargetela di abbondante parmigiano grattuggiato, poi servite.

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