domenica 27 aprile 2008

pollo con patate




28 aprile 2008

Ingredienti per quattro, abbuffini.

400 gr. di polpa di pollo
3cipolle
100 gr. di prosciutto crudo tagliato a dadini
1 bicchiere di brodo
6 crostini di pane casereccio
un ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di vino rosso
2-3 cucchiai di farina
20 gr. di burro
2 spicchi d'aglio
300 gr. di patate
sale e pepe

Preparazione:

Tagliate il pollo a pezzettini, mette sul fuoco un tegame con il burro ed un cucchiaio d'olio d'oliva, appena sarà caldo, aggiungete gli spicchi d'aglio schiacciato ed i pezzi di pollo che farete rosolare a fuoco vivace per circa dieci minuti. Quando la carne sarà ben colorita, condite con sale e pepe, aggiungete la farina filtrata con un colino a maglie strette rimescolate per amalgamarla , aggiungete il bicchiere di vino rosso e appena sarà evaporato del brodo bollente. Dopo appena mezz'ora aggiungete nel recipiente i dadini di prosciutto crudo e le cipolle tritate grossolanamente . continuate la cottura aggiungendo del brodo se necessario a fuoco lento per altri dieci minuti, aggiungete a questo punto le patate tagliate a pezzettini di media grandezza. Bagnate ancora con brodo e quando le patate saranno cotte, sistemate in un vassoio del pane abbrustolito rovesciateci sopra il contenuto del tegame e spolverate con prezzemolo tritato finemente.

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