28 aprile 2008
E' proprio vero, gallina vecchia fa buon brodo e questo signori è un detto che vale per tutti e non solo per i volatili pennuti. Ma tornando a cose più serie, che per me equivalgono al cibo e alle belle donne, non disdegnando è vero nemmeno un goccio di buon vino e null'altro vi giuro, vediamo come si può gustare una zuppa fatta con brodo di gallinella.
Ingredienti per 4 persone:
1 gallina
5 pomodori maturi
1 carota
un ciuffo di basilico
1 costa di sedano
1 cipolla
4 fette di pane raffermo
4 cucchiai di formaggio grattuggiato
1 cucchiaio di sugo di carne
sale e pepe
Preparazione:
In una pentola con riempita di acqua, mettete la gallina , senza penne vi prego, i pomodori lavati la carota il sedano, una bella cipolla sbucciata e lavata , sale e pepe quanto bastano. Fate bollire l'insieme per circa 2 ore e 1/2. Nel frattempo, tagliate il pane raffermo a fette sottili, metteteci sopra il sugo di carne e disponetelo nella zuppiera. Filtrate il brodo e bagnate abbondantemente le fette di pane , cospargete di formaggio grattuggiato e portate a tavola. Se poi riyuscite a mangiare la gallina senza farvi saltare qualche incisivo, ben venga.
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