domenica 27 aprile 2008

Anitra all'arancio

27 aprile 2008

Ancora una volta un piatto che molti conoscono, l'anatra all'arancia. Siamo ancora in tempo signori per comperare sia l'anatra, forse mezza, sia l'arancia e prima che i tempi cambino, diamoci da fare per preparare quaesto gustoso piatto.

Ingredienti per 4 persone:

1 anitra
6 cucchiai d'olio e.v.o.
2 spicchi d'aglio
un rametto d'osmarino
1 bicchiere di vino bianco
100 gr di pancetta saporita
3 arance
sale pepe

Preparazione:

Tagliate l'anatra a pezzi e fasciateli ognuno con della pancetta, fermatela con stuzzicadenti. A questo punto mettete i pezzi in un capiente tegame, cospargeteli con parte dell'olio e fateli rosolare a fuoco alto per una decina di minuti, aggiungendo aglio e rosmarino. Quando i pezzi risulteranno leggermente dorati, bagnateli con il vino bianco e lasciatelo evaporare, aggiungete a questo punto il succo delle arance filtratoe anche la polpa passata al frullatore. Conservate la buccia privata del bianco e tagliata a giuljenne per guarnire, condite i pezzi con sale e pepe. Preparate un pò di brodo vegetale, coprite il recipiente con un foglio di carta da forno ed infornatela a forno preriscaldato alla temperatura di circa 180 °C, lasciandola per circa 20 minuti , bagnando con il brodo se necessario. Prima di servire levate il rosmarino e addensate il sughetto aggiungendo nel caso un pò di farina. Disponete i pezzi su un vassoio preriscaldato, abbellite con la buccia d'arancio e qualche spicchio e versatevi sopra il sughetto ancora caldo.

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