Ancora una volta un piatto che molti conoscono, l'anatra all'arancia. Siamo ancora in tempo signori per comperare sia l'anatra, forse mezza, sia l'arancia e prima che i tempi cambino, diamoci da fare per preparare quaesto gustoso piatto.
Ingredienti per 4 persone:
1 anitra
6 cucchiai d'olio e.v.o.
2 spicchi d'aglio
un rametto d'osmarino
1 bicchiere di vino bianco
100 gr di pancetta saporita
3 arance
sale pepe
Preparazione:
Tagliate l'anatra a pezzi e fasciateli ognuno con della pancetta, fermatela con stuzzicadenti. A questo punto mettete i pezzi in un capiente tegame, cospargeteli con parte dell'olio e fateli rosolare a fuoco alto per una decina di minuti, aggiungendo aglio e rosmarino. Quando i pezzi risulteranno leggermente dorati, bagnateli con il vino bianco e lasciatelo evaporare, aggiungete a questo punto il succo delle arance filtratoe anche la polpa passata al frullatore. Conservate la buccia privata del bianco e tagliata a giuljenne per guarnire, condite i pezzi con sale e pepe. Preparate un pò di brodo vegetale, coprite il recipiente con un foglio di carta da forno ed infornatela a forno preriscaldato alla temperatura di circa 180 °C, lasciandola per circa 20 minuti , bagnando con il brodo se necessario. Prima di servire levate il rosmarino e addensate il sughetto aggiungendo nel caso un pò di farina. Disponete i pezzi su un vassoio preriscaldato, abbellite con la buccia d'arancio e qualche spicchio e versatevi sopra il sughetto ancora caldo.
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