mercoledì 9 maggio 2007

una valva a San Daniele



Sempre per la cucina Marchigiana, vi propongo un piatto abbastanza comune, le cozze ripiene.

Cozze Ripiene

Ingredienti per sei-otto persone.

! Kg. Di Cozze
300 gr. Di pomodori
50 gr. Di prosciutto crudo
1 mazzetto di prezzemolo
pangrattato
olio d’oliva extravergine
sale

Lavare i pomodori e passarli al setaccio. Tritare il prosciutto ed il prezzemolo finemente, con un coltello, versarlo in una terrina, aggiungendo il pangrattato, la passata di pomodoro ed un pizzico di sale. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.

Si lavano sotto l’acqua corrente le cozze, si spazzolano per bene. Apritele, conservare i gusci più grandi riempiendoli con il trito preparato precedentemente e due molluschi.
Disporre le cozze in una teglia al forno a 200°C per circa 15 minuti, irrorate con olio extravergine d’oliva. Sfornate e servite le cozze ben calde alternandole a fette di prosciutto e decorando con pomodori.




Ancona Panoramica




http://it.wikipedia.org/wiki/Ancona



Ancona [an-có-na] /aŋˈkona/, è un'importante città del centro Italia situata sul Mare Adriatico con oltre 100.000 abitanti [1] (area urbana oltre 150.000 ab.), capoluogo dell'omonima provincia e della regione Marche, suo primario centro economico e portuale oltre che principale centro urbano per dimensioni e popolazione



Ciao

Italo Surìs

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