lunedì 17 marzo 2008

Tiella alla Barese

17 marzo 2008

Tiella alla barese

ingredienti per 4 persone

150 gr. di riso
400 gr. di patate
700 gr. di cozze
50 gr. di lardo
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
un mazzetto di prezzemolo
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Procedimento

Pulite bene le cozze sotto l'acqua corrente levando ilpezzo di canapa che fuoriesce dalla valva. Raschiate bene il mitile con un coltello e fateli schiudere in un tegame coperto, a cui avrete aggiunto uno spicchio d'aglio, un pò di pepe e un cucchiaio d'olio d'oliva. Sgusciatele e filtrate il liquido di cottura. Cospargete il fondo di un tegame con ilbattuto di lardo, cipolla tagliata a fette, e l'aglio a pezzettini. coprite a questo punto con metà delle cozze e uno strato di patate tagliate a fettine di circa mezzo centimetro di spessore, salate e pepate. A questo punto aggiungete metà del riso condito con prezzemolo tritato, sale e pepe e continuate in sequenza finchè non avrete terminato con uno sytrato di patate. Salate e bagnate con il liquido delle cozze e un poco d'olio, versate mezzo bicchiere di vino bianco salate e pepate quanto basta, coprite con abbondante acqua o brodo e cucinate nel forno per circa 45 minuti a 190°C.

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