lunedì 17 marzo 2008

risotto mare e monti

17 marzo 2008

ingredienti per 4 persone

350 gr. di riso
300 gr. di champignon
300 gr. di gamberi lessati, solo le code
150 gr. di olio di oliva extravergine
1 bicchiere di vino bianco secco
4 pomodori maturi
1 spicchio d'aglio
1 litro di brodo
1 pizzico di peperoncino
sale

Procedimento:

Pulite i funghi, affettateli, lavateli delicatamente e dopo averli asciugati fateli soffriggere in un tegame, in cui avrete versato lo spicchio d'aglio schiacciato. quando l'acqua sarà evaporata, salate, versate il peperoncino in minima dose, e bagnate con il vino bianco secco. Lasciatelo evaporare eliminate quindi l'aglio quindi aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e privati dei semi. poi aggiungete anche il riso. mescolate per unpaio di minuti finvìchè il risop si tosti, aggiungete a questo punto con un piccolo mestolo il brodo bollente. Dopo quindici minuti, unite i gamberetti e cuocete per altri tre minuti. Regolate di sale condite il risotto con una noce di burro e un ulteriore cucchiaio di brodo, fate amalgamare finchè il risotto risulterà all'onda.

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