04 marzo 2008
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di riso
600 gr di brocoletti
1 spicchio d'aglio
50 gr di pancetta affumicata
150 gr di olio d'oliva
1 litro di brodo vegetalere
prezzemolo
sale, peperoncino piccante
pomodorini pachino o pelati
fagioli borlotti in scatola
Preparazione
Mondate i broccoletti, lavateli, levate le cimette e fate imbiondire l'aglio in un tegame nell'olio, aggiungendo anche la pancetta e il prezzemolo tritato. Versate quindi le cimette e un pizzico di peperoncino piccante, fate insaporire. A questo punto versate i fagioli e i pomodorini o i pelati spezzettati a cui saranno stati levati i semi. Lasciate cucinare a fuoco lento per un paio di minuti, salate e aggiungete il brodo proseguendo la cottura per diversi minuti. Poi versate il riso e lasciate cucinare e proseguite finquando la minestra sarà quasi pronta, cospargete con prezzemolo tritato e servitela ben calda.
Nessun commento:
Posta un commento