lunedì 10 marzo 2008

Crocchette di riso agli spinaci

09 marzo 2008

Ingredienti per quattro persone

350 gr di riso
700 gr di spinaci
60 gr di burro
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
1 litro di brodo
1 uovo
pangrattato
olio di semi, sale e pepe.

Preparazione

mondate e lavate gli spinaci per bene, lessateli con poca acqua salata in una casseruola, una volta cotti, dopo circa dieci minuti, strizzateli per bene e sminuzzateli. In un tegame fate fondere metà burro, unite il riso e lasciatelo tostare leggermente, quando diventerà lucido, aggiungete con un mestolo , poco per volta il brodo vegetale bollente, unite dopo circa quindici minuti anche gli spinaci e cucinate per altri cinque minuti, mescolando delicatamente. A fine cottura, condite il risotto con il parmigiano, il burro rimanente, una presa di sale e un pò di pepe, lasciando che tutto s'intiepidisca. A questo punto sbattete l'uovo in un recipiente e aggiungetelo al comèposto facendolo amalgamare per bene, poi formate delle crocchette, passatele nel pangrattato, friggetele in olio di semi caldo e servite immediatamente dopo aver assorbito con carta da cucina l'olio in eccesso.

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