martedì 11 marzo 2008

risotto con broccoli e salsicce piccanti

11 marzo 2008

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di riso
300 gr di brocoletti
200 gr di salsiccia piccante
olio di oliva 150 gr.
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d'aglio
brodo vegetale
formaggio pecorino grattuggiato
sale e pepe

Preparazione:

mondate e lavate i broccoletti; divideteli in cimette e scottateli in acqua salata. Quando saranno al dente; sgocciolateli e teneteli da parte. Fate imbiondire lo spicchio d'aglio schiacciato in un tegame con il burro, l'olio, eliminate lo spicchio d'aglio e aggiungete la salsiccia, spellata e tagliata a pezzettini. Rosolatela dolcemente fino a quando sarà dorata, poi unite il riso e tostatelo per qualche istante. Sfumate quindi con il vino e cuocete incorporando poco per volta il brodo bollente necessario. Dopo circa dieci minuti, aggiungete i broccoletti e portate a termine la cottura. Appena il risotto sarà pronto, conditelo con una presa di sale, se necessario, un pò di pepe e abbondante pecorino grattuggito di quello romano. Lasciate riposare per qualche minuto prima di servire atavola.

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