09 marzo 2008
Ingredienti per 4 persone
250 gr di riso
4 carciofi
1 limone
1 spicchio d'aglio
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 litri di brodo
1 mazzetto di prezzemolo
50 gr di parmigiano grattuggiato
sale pepe
Preparazione
Pulite i carciofi, eliminate le punte e i filamenti, tagliateli a spicci e tuffateli in acqua fredda in cui avrete aggiunto il succo di limone. In un tegame, scaldate l'olio a fuoco basso e fatevi imbiondire l'aglio schiacciato; eliminatelo e aggiungete i carciofi ben sgocciolati. Mescolateli con cura , aggiungete il prezzemolo tritato, pepate e fate insaporire per qualche minuto. Versate il brodo vegetale bollente e lasciate cucinare per una decina di minuti. Ora unite il riso e portate a termine la cottura , regolate di sale e di pepe, cospargete di parmigiano grattuggiato e servite in tavola.
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