Ingredienti per 6 persone:
500 gr di patate
250 gr di farina
1 uovo
250 gr di prugne secche
120 gr di ricotta affumicata
100 gr di burro
2 cucchiaini di zucchero
sale pepe cannella
Preparazione:
Lessate e schiacciate nell'appositoattrezzo , le patate. Raccogliete in una terrina il composto,aggiungete l'uovo, un pò di sale, a questo punto aggiungete la farina fino ad ottenere un impasto di media consistenza. Ricavate dall'impasto delle piccole porzioni che trasformerete in piccole forme sferiche delle dimensioni di una noce, incavatele ed inserite all'interno mezza prugna secca denocciolata, chiudendo con altro impasto se necessario. Preparati gli gnocchi, fate bollire dell'acqua salata precedentemente e quando sarà in ebollizione, versatevi delicatamente i gnocchi così ottenuti, raccoglieteli con un ramaiolo forato e sgocciolateli con cura. alla fine dopo averli posti nei piatti, conditeli con burro fuso bollente e cospargeteli di ricotta grattuggiata, un pò di zucchero, pepe e cannella. Serviteli caldi.
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