06 Aprile 2007
Un buon secondo d'agnello, non lo si nega a nessuno! Ecco una ricetta semplice e squisita tradizionale della Basilicata Sicuramente è un modo di fare l'agnello diverso dal tradizionale sistema al forno arrosto!
Ingredienti: 3 cucchiai d'ottimo olio d'oliva, 1 kg. di spalla d'agnello disossata o di coscio tagliate a pezzi, 500 gr. di funghi o 50 gr di funghi porcini secchi fatti rinvenire, 125 ml. di vino bianco secco, sale e peppe macinato fresca.
Preparazione:
Rosolare a fuoco medio la carne in un tegame con tre cucchiai di olio d'oliva.
mettete il vino bianco, i funghi, eventuale acqua a sufficenza, salate e pepate a piacere.
Ricoprite la teglia da forno con foglio di carta adatto, o d'alluminio e passate in forno a 190° per 1 ora, mescolando di tanto in tanto finchè la carne non sarà diventata tenera.
Abbinate delle fette di polenta.
Come contorno due spinaci lessi passati al burro. ( Due per modo di dire, mi raccomando!)
Buona Pasqua
Nessun commento:
Posta un commento