sabato 7 aprile 2007

Collage di primavera


06 Aprile 2007


Per antipasto di Pasqua, consiglio di cimentarsi, visto che è tempo d’asparagi, la Bavarese d’Asparagi. E’ un piatto di difficoltà elevata , che io non ho mai fatto ma che per Pasqua sicuramente farò. Siccome ho sempre avuto stima delle persone che reputo impegnate e capaci, sono sicuro che per la maggiorparte di voi sarà un giochetto da ragazzi, anche se impegnerà un po’ del vostro prezioso tempo. Ma se amate la cucina e vorrete fare una buona figura con i vostri congiunti, allora partite con me.!!

Dosi per quattro persone.

Ingredienti:

Ovviamente 500 gr. D’Asparagi, 0,5 litri di latte intero, 3 tuorli d’uovo.
2 dl di panna fresca, 15 gr. Di colla di pesce.
100 gr. Di yogurt intero, 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine.
1 cucchiaio di succo di limone, sale e pepe.

Preparazione:

fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.

Mondate gli asparagi, pelateli, lavateli e cucinateli al vapore per 8-10 minuti. Serbate alcune punte da parte e il resto passatele al setaccio o passaverdura.

In una terrina lavorate solo i tuorli d’uovo, unitevi il latte caldo, in un tegame, portate il composto quasi ad ebollizione mescolando, salate e pepate,poi aggiungete la colla di pesce sgocciolata e strizzata.

Versate il composto in una terrina , fatelo raffreddare e unitevi gli asparagi passati. Incorporate 2,5 dl. di panna, versate il composto in uno stampo inumidito e ponete in frigo per 2 ore.

Nel frattempo preparate la salsa d’accompagnamento.

Frullate lo yogurt con la panna rimasta, l’olio, il sale il succo di limone .

Sformate la bavarese su un piatto da portata, decorate con le punte d’asparagi e servite con la salsa.


Vino consigliato Fiano d’Avellino, Bianco.




Buona Pasqua

Italo Sùris

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