26 luglio 2007
Mi son chiesto:"cosa sarà mai questo piatto, un antipasto o un dolcetto o un rustico"proviamo a farlo!"
Ingredienti per quattro persone:
300 g pasta brisè
100 g Taleggio
3 dl panna fresca
3 uova
20 nocciole
200 g di spinaci surgelati
burro
farina
sale pepe
noce moscata
Preparazione:
Accendete il fuoco a 180 °. Stufate gli spinaci in una padella con una cucchiaiata di burro, un pizzico di sale e uno di pepe.
Eliminate la crosta del taleggio, tagliatelo a pezzettini, mettetelo in una scodella e schiacciatelo con una forchetta, poi incorporatevi le nocciole tritate.
Sguscite due uova e un tuorlo in una terrina, unite panna, sale pepe ed una grattata di noce moscata; battete con una frusta a mano, poi incorporateli con cura alla crema di taleggio e nocciole.
Stendete la pasta brisèe, ritagliatevi quattro dischi e foderate degli stampini imburrati ed infarinati. Riempite ogni tortino con una parte di spinaci che ricoprirete con la crema di formaggio ed uova.
Cuocete le tartellette in forno ben caldo per 25 minuti. Servitele calde o tiepide su un lettuccio di insalata.
Tempo di preparazione, circa un ora. Vino consigliato: un buon rosè!
Buon appetito
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