sabato 28 luglio 2007

primi piatti- Roselline al formaggio



28 luglio 2007

Formaggi e pietanze( primi piatti)



Roselline al formaggio


Ingredienti per quattro persone


Pasta all’uovo fresca in rotolo
Ricotta di pecora g 200
Erbette g 300
Parmigiano grattuggiato 2 cucchiai
Fontina 100 g
Pomodori maturi 300 g
Cipolla 1 piccola
Aglio2 spicchi
Basilico qualche foglia
Olio extra vergine d’oliva
Sale pepe

Preparazione:

Pulite e lavate le erbette. Scaldate in una padella qualche cucchiaio d’olio e uno spicchio d’aglio tagliato a fettine, unite le erbette sgocciolate e fatele appassire, salate e pepate.

Sbucciate e private dei semi i pomodori, poi tagliateli a cubetti. Tritate finemente la cipolla e aglio, rosolateli con un po’ d’olio, unite i pomodori; salate, pepate, profumate con il basilico e cuocete il sugo per 10 minuti. Trasferitelo in una pirofila.

Impastate la Ricotta con il Parmigiano e una grattatine di noce moscata; unite le erbette triturate e mescolate bene.

Srotolate la pasta e tagliatela a strisce alte tre dita, spalmate ogni striscia con una cucchiaiata di crema di Ricotta, arrotolatela e formate un grosso involtino, poi tagliatelo a metà con un coltello seghettato. Sistemate gli involtini in piedi nella pirofila con il sugo di pomodoro.

Private la fontina della crosta e grattugiatela, poi distribuitela generosamente sulle roselline. Passate la pirofila inforno a 180° per circa 15 minuti.

Accompagnate con un barbera d’Alba.


Italo Surìs



Nessun commento:

pub-9734653329526511