lunedì 16 luglio 2007

Budino di verdure e tonno








16 luglio 2007




Budino di verdure


Certo che un dolce di verdure, non lo avevo mai fatto, quindi questa ricetta che appartiene alla classe degli antipasti freddi, mi solletica un po’ la curiosità. Vediamo come si fa.


Ingredienti per 4 persone:



300 gr. Di tonno sott’olio

150 gr di fagiolini

100 gr. Di piselli surgelati

1 grossa patata

1 compressa di gelatina per ½ litro d’acqua

100 gr. Di burro

olio, sale



Preparazione:



Fate lessare i pisellini ed i fagiolini per dieci minuti, poi passateli al mixer o al passaverdura. Separatamente lessate la patata, poi sbucciatela e passatela con lo schiacciapatate

Frullate il tonno ben scolato per ridurlo in crema. Preparate la gelatina usando però solo 4 dl di acqua. Fatela ben raffreddare, finché sarà densa come l’olio.

In una terrina mescolate le verdure passate con il tonno e amalgamate con cura. Lavorate il burro ammorbidito a crema con una spatola e unitelo a tonno e verdure mescolando con cura.

Regolate il composto di sale, poi incorporate un bicchiere di gelatina, amalgamando ancora molto bene.

Disponete il composto in uno stampo da budino scannellato unto di olio e mettetelo in frigorifero per 3-4 ore. Poi servitelo sformato, decorando il piatto a piacere con la gelatina rimasta, rassodata e tritata.




Buon appetito


Italo Surìs










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