Certo che un dolce di verdure, non lo avevo mai fatto, quindi questa ricetta che appartiene alla classe degli antipasti freddi, mi solletica un po’ la curiosità. Vediamo come si fa.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. Di tonno sott’olio
150 gr di fagiolini
100 gr. Di piselli surgelati
1 grossa patata
1 compressa di gelatina per ½ litro d’acqua
100 gr. Di burro
olio, sale
Preparazione:
Fate lessare i pisellini ed i fagiolini per dieci minuti, poi passateli al mixer o al passaverdura. Separatamente lessate la patata, poi sbucciatela e passatela con lo schiacciapatate
Frullate il tonno ben scolato per ridurlo in crema. Preparate la gelatina usando però solo 4 dl di acqua. Fatela ben raffreddare, finché sarà densa come l’olio.
In una terrina mescolate le verdure passate con il tonno e amalgamate con cura. Lavorate il burro ammorbidito a crema con una spatola e unitelo a tonno e verdure mescolando con cura.
Regolate il composto di sale, poi incorporate un bicchiere di gelatina, amalgamando ancora molto bene.
Disponete il composto in uno stampo da budino scannellato unto di olio e mettetelo in frigorifero per 3-4 ore. Poi servitelo sformato, decorando il piatto a piacere con la gelatina rimasta, rassodata e tritata.
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