sabato 7 luglio 2007

Ma facciamoci stà Belga!







07 luglio 2007

Allora, come promesso mi dedico un pò di più alla cucina. Ho inserito appena qui sotto un piatto regionale calabrese. Un'ottimo risotto alla marinara. Un piatto che potete vedere è molto ricco, saporito e non guasta, anche con molte varietà di pesce. Ora vorrei andare su qualcosa di più leggero, sulle verdure, iniziando dagli antipasti. Fra gli antipasti freddi vi consiglio di provare i" cuori d'indivia belga farciti"


Ricetta per quattro persone:
16 foglie d'indivia belga piuttosto chiuse.


Per la I^ farcia:
120 gr. di ricotta fresca.
1 cucchiaio di salsa rubra.
3 cetriolini sott'aceto tritati.
sale.


Per la II^ farcia:
120 gr di formaggio Belgioioso.
1 cucchiaio di pasta d'olive nere.
3 filetti d'acciuga dissalati e tritati finemente.
1 spicchio d'aglio schiacciato.
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva.
sale, pepe.


Per la III^ farcia:
120 gr. di formaggio Philadelphia.
2 cucchiai di yogurt.
1 cucchiaio di capperi tritati.
1 cucchiaio d'erbe aromatiche tritate ( maggiorana, dragoncello, timo)
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
1 cucchiaio d'aceto.
sale pepe.


Per la IV^ farcia:
4 cucchiai di maionese.
1/2 vasetto di yogourt denso.
4 cucchiai di panna montata.
1/2 peperone tritato.
1 cucchiaio di senape.
1 cucchiaio di semi di cumino.
sale, pepe.




Preparazione:



  1. Preparare le quattro farcie mescolando i rispettivi ingredienti in recipienti diversi.

  2. Lavate ed asciugate le foglie di indivia belga avendo cura di scieglire quelle di eguale misura.

  3. Farcire le foglie con le creme preparate in precedenza, quindi disporle su un piatto di portata alternando i colori.

  4. Decorare il centro del piatto con mezzo limone seghettato e servire.


Buon appetito!



Italo Surìs








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